教育动态
清城区四所学校代表市参加省实体机器人比赛获一银三铜
2018-05-14 15:20  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/汤素莹)5月12至13日,清城区飞来湖中学,清城区飞来峡第一中学,清城区后街小学,清城区东城中心小学4所学校代表清远市参加在佛山市第三中学举办的第十九届广东省中小学电脑制作活动实体机器人比赛。

  这是清远市首次派学校参加省级实体机器人比赛,经过激烈的角逐,东城中心小学荣获小学组二等奖优异成绩,另外三所学校均获三等奖。

  通过参加这样的比赛活动,不仅为学生提供了培养创新精神、提高动手能力、提升科技素养的平台,学生们更是在这个过程中尽情施展了才华,放飞了自己的科技梦想。

  据悉,在6月8日,清城区将在飞来湖中学举办第二届清城区中小学机器人比赛,届时将以比赛成绩作为参加省赛和市赛的依据。

清城区参赛师生合影

比赛开幕式

指导老师对参赛学生进行赛前指导

机器人比赛场地

颁奖现场

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像