家装焦点
冬季家居软装搭配技巧 让家里倍增温暖感
2018-01-08 16:58  来源:齐家网  

  冬天总是来得猝不及防,就算拿出秋裤,裹起大棉袄,还是会感到丝丝寒意。让人顿时想念夏日的阳光,想念一切温暖的东西。在室内,除了开暖气,增添衣物。还有一种“视觉”的御寒方式,那就是软装“升温”。怎么变换软装,能让家里倍增温暖感呢。

  01冬季配饰填暖意 

  1、床品

  每个卧室床自然是必不少的,那我们该选用什么样的床品,从视觉到触觉都可以感受它给人带来的暖意呢~

  2、窗帘

  在软装布艺中,窗帘可是有着举足轻重的作用。比如,它可以调节光线,遮挡阳光,保护隐私,装饰功能等。冬季窗帘的风格应该以素雅、温馨为主,并且在这样的前提下结合家里风格进行选择并融合,冬季的温暖就在不知不觉中袭来了。

  3、沙发

  沙发可是客厅里的主要角色,除了一家人坐在上面休憩,聊天,喝茶,看电视。它还可以作为家里的一隅景象,然后更换一些色调,给“视觉”取暖。

  4、桌布

  餐厅里最容易搭配出温暖感的就属于桌布了,它不仅缓解了桌椅的冰冷感,还增加了装饰感,恰到好处的色调会让餐厅变得更加温馨。

  5、地毯

  一个温暖的沙发区,地毯是少不了的。它不仅能让冰冷的地面,增添一丝柔和感。然而选择对的颜色,更会让整个空间逐渐升温。

  6、挂画

  挂画是贯穿整个家,里里外外的一个点缀,会给空间带来神秘感。那冬季的挂画选择,可以平衡心理温度的作用,还可以获得一个愉悦的心情。

  7、灯光

  灯具在如今室内装饰中,不仅仅起到照明的作用,它也在发挥着美化、装饰的作用。柔和的光线像水墨的笔触,勾勒出房间的每一个角落。一个房间除了主光源,也可以添置一些小台灯,或者是很文艺的落地灯。不仅可以增加环境光源,还可以烘托出暖暖的气氛。

  8、花艺

  室内插花不仅可以调节净化空间的作用,还能在客餐厅里营造很好的意境。也是烘托软装氛围的一个重要部分,选取的色彩也能突出冬季软装搭的主题。

  02整体暖色系色彩搭配升温 

  在软装设计中,色彩搭配是重要的环节,看上去似乎复杂纷呈,其实却是有律可寻的。色彩是具有共鸣,具有语言性的。不仅会使人产生冷暖、轻重、远近、明暗的感觉,还会使人心情有着跌宕起伏的魔力。接下来让我们看一下,整体的暖色系色彩是如何搭配升温的。

  先看一组冷暖色调的对比:

  暖黄色调温馨舒适,像一股暖流,温暖身心,所以在冬季软装搭中,是最适合不过的 。

  冷蓝色调清新自然,像一缕清风,凉爽明亮,比较适合于炎炎夏日。从这里我们能看出来,在家居生活的整体风格中,色调会给人带来很直观的感受。

  冬季软装如何搭配呢? 

  家居生活中,家装色彩和谐搭配在整个家装过程中意义重大,它体现了人的品味和修养。在寒冷的冬天里,暖色调是不二的选择。如何更好的引用色彩,是冬季家居装修增加温暖的前提。

  搭配的时候要注意比例尺寸,主次分明,协调统一,就可以营造一个舒适自然温暖的环境啦~

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像