阳山
阳山:23支代表队角逐“廉洁火炬杯”宪法监察法知识竞赛
2018-08-17 11:12  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/阳山纪宣)日前,由阳山县纪委监委主办的全县“廉洁火炬杯”宪法监察法知识竞赛在县职校阶梯课室举行。来自各乡镇党委、县直各系统党委的69名选手奋笔疾书,展开了无声的较量。本次竞赛活动以“不忘初心,崇法尚廉”为主题,旨在“以赛促学”“以学促用”,进一步将宪法监察法的学习教育引向深入,促使所有行使公权力的公职人员进一步增强廉洁从政从业、依法履职尽责的意识和能力。

8月14日,阳山县“廉洁火炬杯”宪法监察法知识竞赛在县职校举行

  本次竞赛采取书面闭卷考试形式进行,考试范围为《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,试题含填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、案例分析题等6种题型,从不同角度检阅参赛选手对监察法核心内容及党章、宪法新修订内容的理解和熟知程度。

69名参赛选手全神贯注地答题

  全县23个基层党委分别派出由3名选手组成的代表队参赛。选手全程独立完成试题,每队3名选手的成绩总和为所在代表队的总成绩。活动设三个等次的奖项,团队总成绩排前6名的将分获一、二、三等奖。经过90分钟紧张激烈的角逐,太平镇党委代表队以总分第一荣获一等奖,直属机关党委、交通系统党委代表队荣获二等奖,教育系统党委、黎埠镇党委、政法系统党委等代表队荣获三等奖。

  据悉,阳山县纪委从2015年起,每年举办“廉洁火炬杯”知识竞赛,并列为每年纪律教育学习教育月活动内容。较往年有所不同的是,今年的竞赛内容聚焦宪法监察法,而往年是党规党纪知识。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像