英德
英德市食药监局开展食品安全应急演练和培训工作
2018-10-22 16:28  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/何梦琳)为贯彻落实十九大会议精神,规范重大食品安全突发事件应急处置工作,全面提升辖区内各食安办及各大学校企业的食品安全应急管理工作的指挥协调能力和实战处置能力。九龙食药监所联合九龙、黄花镇食安办、公安派出所、卫生院等部门,分别于10月18日上午下午开展食品安全事故应急演练培训工作。 

  一是确定演练培训时间、地点、事件类型。该所执法人员通过事先与当地政府食安办沟通,提前确定演练时间、演练内容及参加人员等,有效为食品安全应急演练和培训工作做好相应准备。 

  二是明确小组分工,保障演练有序进行。2018年10月18日,经演练单位负责人汇报镇食安办发生疑似食品安全事故后,该所执法人员与派出所、卫生院、学校等相关部门工作人员组成事故应急团队,各司其职。九龙食药监所第一小组前往事故单位厨房,调查了解患者饮食情况并对患者当天食用的食物进行就地查封;第二小组前往救治区域,调查患者情况并进行详细的记录,及时汇报上级机关;真实反映了食品安全事故应急处置的全过程。 

  演练结束后,九龙镇党委委员彭房英总结了本次演练,要求各部门在做到全面切实提高食品安全事件应急处置能力和水平之余,还要加强舆情的控制能力,不得散播图片引起谣言造成社会恐慌。 

  该日两场演练均取得较好的效果。 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像