连南
精准扶贫显成效 清远移动协助连南军寮村39户共119人脱贫
2018-08-29 15:03  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/雷晶晶)“这娃子好得很,很关心我哩。”连南大坪镇军寮村85岁的房比边二一瑶族老人说道。据了解,自从去年广东移动清远公司与连南大坪镇军寮村结成对口帮扶关系以来,工作人员每逢节假便到军寮村进行慰问,了解帮扶对象的脱贫情况和生产生活情况,与村内帮扶对象结下了深厚情谊。目前,已协助军寮村实现脱贫39户共119人的任务。

  军寮村距离连南县城15公里,东至本县三排镇,南至相邻乡镇涡水镇,西与大坪镇大坪村相邻,北与大坪镇牛路水相邻,全村人口将近3000人,新时期精准扶贫相对贫困户总人数为73户,244人。村民收入主要以种养业、劳务输出为主。清远移动在关怀低保帮扶户的同时,也积极配合国家精准扶贫工作要求,结合军寮村实际,从民生改善、信息扶贫两大方面开展帮扶工作。一方面下拨专项扶贫资金协助军寮村修建农田水利项目,共铺设水渠2000米和修整农田道路1500米,去年已投入使用,方便贫困群众耕种及养殖稻田鱼,为军寮村开展养殖稻田鱼专项脱贫项目提供基础条件。另一方面,针对军寮村地处瑶族偏远地区的地理环境,网络不通为村民生活上带来不便,帮扶单位制定并实施信息化扶贫方案,在原有的4G信号覆盖基础上加强投入网络覆盖建设,加大军寮村宽带覆盖区域,目前已达到90%,免费报装宽带用户数超过220户,保证了村民的网络通畅,为后续开展电商平台销售农产品打下坚实基础。

  据清远移动相关负责人介绍,2017年,在上级有关部门的指导和支持下,陆续加大投入资源开展农田、林道等方面的建设工作,协助村委完善基础建设,便于村民进行耕种和造林。2018年,将计划参与村委太阳能发电项目,同时新增物联网基站、并在原基站的基础上升级为4G基站,新增综合接入机房用于家庭宽带业务,争取年内完成100%覆盖,为贫困户脱贫打好基础。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像