佛冈
佛冈县召开决胜“基本解决执行难”工作联席会议
2018-10-31 11:18  来源:清远新闻网  

  南方日报讯(记者/魏亚男 通讯员/潘丽芳)近日,佛冈县基本解决执行难工作联席会议在佛冈县人民法院召开,贯彻落实省、市决胜“基本解决执行难”工作会议精神,研究部署下一阶段工作。

  会上,佛冈县人民法院党组书记、院长陈伟光通报了“基本解决执行难”工作情况。据统计,2016年至2018年9月,共受理执行案件4579件,已结案件4058件,未结案件521件,结案率为88.62%,执行到位金额21822.96万元。对于被执行人财产拍卖,以网拍形式拍卖占整个司法拍卖的90%以上,网络拍卖量164次,成交量55件,成交额2703.8929万元。

  在惩戒失信被执行人方面,累计发布失信被执行人名单1658例,目前处于发布中的失信被执行人共1116例,对1761个被执行人发布限制消费令;共限制1761人次购买机票、高铁商务座次等;拘留失信被执行人59人次,罚款5人次。

  佛冈县委常委、政法委书记、县“基本解决执行难”工作领导小组组长黄河充分肯定了该院“基本解决执行难”工作取得的成绩。他指出,今年是“基本解决执行难”的最后时间节点,是“基本解决执行难”的冲刺之年、攻坚之年、和决胜之年,各单位要深刻认识“基本解决执行难”的现实和长远意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到省、市决胜“基本解决执行难”工作会议精神和县委的决策部署上来,全面推进“基本解决执行难”工作。

  就如何进一步推进“基本解决执行难”工作,黄河强调,要坚持党的领导,统一思想认识,以高度的责任感、使命感攻坚“基本解决执行难”。距离最高人民法院要求的“基本解决执行难”仅剩两个多月,越是到关键时刻,越要依靠党委,要始终坚持把党的领导作为攻坚克难的根本保障,县委、政法委要充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,支持和帮助人民法院解决工作中遇到的重大问题,同时人民法院要及时向党委和政法委报告“基本解决执行难”工作进展情况,确保“基本解决执行难”工作始终在党的领导下有序开展,顺利推进,形成由党委政法委牵头负责、各部门有效联动的常态化工作机制。

  同时要发挥法院主体作用,集中整体力量,以高强的战斗力突破解决执行难。““基本解决执行难””是人民法院向党和人民作出的庄严承诺,法院要发挥主体作用,以最大的决心、最大的勇气、最大的干劲担起这份责任,全力以赴、主动作为、依法依规,攻坚克难,全力推进执行工作,确保如期兑现承诺。

  发挥各方作用,强化协同作战,以高效的组织性、策略性保障解决执行难。“基本解决执行难”是一项复杂的系统工程,涉及面宽,工作难度大,必须充分发挥党的政治优势、制度优势,坚持党委统一领导、形成攻坚合力,积极构建“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、部门配合、法院主办、社会各界参与”的综合治理““基本解决执行难””工作大格局。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像