佛冈
佛冈县举行市第二届中小学(名)教师工作室揭牌仪式
2018-10-11 16:46  来源:清远新闻网  

  南方日报讯(记者/程浩)近日,佛冈县举行清远市第二届中小学(名)教师工作室揭牌仪式,揭牌仪式分别在佛冈县职业技术学校、佛冈县第二小学、佛冈县第一小学举行,清远市教研院主任李翠华、教研员章江铢,县教育局副局长邹健平等参加了此次活动。

近日,佛冈县隆重举行清远市第二届中小学(名)教师工作室揭牌仪式 程浩 摄

  记者了解到,今年共有来自佛冈的陈金锋名教师工作室、黄坚强名教师工作室、李永清名教师工作室和黄小芬教师工作室等四个入选了清远市第二批(名)教师工作室,第二批(名)教师工作室的启动,是佛冈县发挥名优教师、骨干教师的示范引领作用,强化名师培养的重要举措。

佛冈县隆重举行清远市第二届中小学(名)教师工作室揭牌仪式 程浩 摄

  近年来,佛冈县把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,为了促进教师专业化成长,提高教师队伍整体素质,佛冈县建立了“三名工程”培训长效机制,为了充分发挥其引领、示范、凝聚和辐射作用。

  据了解,此次举行(名)教师工作室揭牌仪式,旨在以此为载体,在名师的引领下,加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推进佛冈教育事业又快又好发展提供强有力的人才支撑。

  揭牌仪式上,市教研院主任李翠华对工作室的成立表示热烈的祝贺,对工作室提出了殷切的期望,希望工作室能做到“静、精、勤、实”。各(名)教师工作室所在学校校长、主持人、成员代表均作表态发言,对(名)教师工作室发展前景充满期待,表示将和工作室一起共进、共赢,共同打开佛冈教育新局面。

  邹健平希望,第二批(名)教师工作室全体成员结合教育教学实际开展研究,为提高教学质量做出更大的贡献,各学校对工作室一如既往地给予最大力度的支持和帮助,使工作室多出成绩,出好成绩。

【记者】程浩

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像