佛冈
佛冈县中医院新院动工 将于2021 年竣工
2018-10-11 09:52  来源:清远新闻网  

佛冈县领导嘉宾共同为县中医院整体搬迁工程奠基培土。

  南方日报讯(记者/魏亚男)近日,佛冈县中医院整体搬迁项目动工仪式在石角镇大坪山隆重举行。在动工仪式上,佛冈县委副书记、县长余爱国宣布县中医院整体搬迁建设工程正式启动。随后,县领导嘉宾共同为县中医院整体搬迁工程奠基培土。

  建设250张床位数

  据了解,医院按规划进行异地选址新建,新院选址佛冈县石角镇国道106线大坪山(县公路局工场),占地面积24亩,并预留发展用地40余亩;项目建设总投资1.88亿,规划总占地面积24.00亩,规划建设门急诊医技综合大楼1幢,分裙楼及塔楼两部分,设地下停车场1层,总建筑面积 3.2 万平方米,建设床位数250张,按计划于2021 年10月份竣工投入使用。

  其中,裙楼四层,单层建筑面积约3000多平方米。主要功能分区包括:门急诊、药剂科、检验科、影像科、康复科、治未病中心、手术室、ICU及消毒供应中心;塔楼七层,为住院行政办公用房,单层面积1200多平方米,最多可开放床位42张,共有250张床位,开设骨伤科、脑病科、内科、外科、康复科、产科、中医妇科等科室;地下停车场一层,建筑面积9000多平方米,可提供停车位250个左右。

  新院将按照基层医院医疗设备配置要求,逐步配齐76种医疗设备,以满足人民群众就医需求。同时配套建设配电室、洗衣房、污水处理房、垃圾处置房等。

  建优质民生工程

  近年来,佛冈县中医院积极发挥中医药事业的龙头带领作用,较好地为佛冈县中医药事业的发展以及基层中医药适宜技术应用推广作出贡献。但是,相对于周边县(市、区)的中医药发展现状,佛冈县中医院的基础设施陈旧,技术力量薄弱,已不能满足医院长远发展及百姓健康服务需求,严重制约了业务的拓展提升,医院的升级建设迫在眉睫。

  县中医院异地新建整体搬迁是佛冈县加强基层医疗卫生服务能力建设的一项重大民生项目举措。项目建成后,佛冈县中医院将被打造成整合现代医学技术、具有中医药特色优势,以提高地区常见病、多发病临床疗效为核心,并能解决部分急危重症的中医药诊疗中心。新院的建成将为佛冈县打造成新兴工业之城、宜居创业之城和健康养生旅游示范城提供重要的医疗保障。

  佛冈县委常委黄丽在奠基仪式上发表讲话。黄丽表示,县卫计、住建、代建部门始终坚持民生工程这个根本,坚定不移、持之以恒地实施加强基层医疗卫生服务能力的“攻坚战”,围绕项目抓落实,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,为项目顺利建设给予全力保障。希望施工单位严格按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量;监理单位要充分发挥职能,强化监管,严把关口,确保把所建工程打造成精品工程和示范工程。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像