时政新闻
英德市首期农村建筑工匠培训班开班
2018-05-16 09:43  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/市住建局)为提高农村建筑工匠的从业水平,加强农村建筑工匠队伍的建设和管理,提升农房建设及危房改造质量和生产安全,5月14-16日,按照《英德市人民政府办公室关于印发英德市农村建筑工匠培训工作方案的通知》的要求,英德市第一期农村建筑工匠培训班在英德市委党校举办。

  市住建局副局长夏志弘在会上强调,农村建筑工匠是美丽乡村建设的中坚力量、是农村建筑安全的网底。开展农村建筑工匠培训,其目的是为了提高建筑工匠专业技术水平,规范和加强农村建筑工匠队伍建设,为农民建房的工程质量安全提供人才和技术保障。是从“缺位管理”向“规范管理”的重要转变,也是锤炼“工匠精神”的重要途经。希望参加培训人员要充分认识农村建筑工匠培训工作的重要性和紧迫性,认真学习,做到学有所获、学有所成,学以致用。当好规范农村建房的宣传者,当好传统建筑工艺的传承者,当好建筑材料使用的把关者,当好农村建筑质量安全的维护者,为英德市新农村建设作出积极贡献。

  据悉,今年5月份英德计划安排三期的培训班,每期培训3天(两天半培训+半天考核),全市将近200名学员参加培训,培训采取全脱产方式进行,主要围绕村庄规划建设政策法规、建筑识图、施工技术、施工质量安全、建筑材料等方面进行针对性、实用性的培训。农村建筑工匠经培训考核合格后,将由广东省建设教育协会统一颁发《广东省农村建筑工匠培训合格证》。

学员上课培训现场

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像