时政新闻
英德妇联363名干部喜获“家事调查员”聘书
2018-05-14 11:23  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/卢玉琴 曾婉玲)日前,英德举行了“家事调查员”代表聘书颁发仪式,英德市妇联主席叶翠莲为363名妇联干部颁发了“家事调查员”代表聘书。

  据悉,为妥善化解家事矛盾纠纷,维护人民群众利益,进一步发挥妇联组织在家庭和社区工作中的工作优势,建立稳定、正规、专业的家事调查员队伍,促进家事纠纷得到公正、高效审理。根据《广东省高级人民法院 广东省妇女联合会 关于印发<关于建立家事调查员制度的意见>的通知》和《广东省高级人民法院关于印发<广东法院家事调查员工作规程(试行)>的通知》的通知要求,英德市人民法院和英德市妇联按文件要求成立以镇妇联和村(居)妇联(主席)为主体的家事调查员。

  经英德市人民法院审核,英德市有363名妇联干部符合家事调查员资格成为家事调查员。市妇联主席叶翠莲对获得聘书的妇联干部表示祝贺,并鼓励她们用认真负责、热心耐心的态度协助法院进行家事调查、调解等相关工作,充分发挥妇联组织职能成为联系群众、服务群众的有力纽带。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像