时政新闻
英德浛洸医院召开2018年第二季度消防安全培训会议
2018-05-14 11:13  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/温碧莹 吴斯伟)为切实加强消防安全教育,增强职工消防安全意识和应急自救能力,5月10日下午,英德市浛洸医院组织召开了2018年第二季度消防安全培训会议,特别邀请到清远市消安防火中心谭教官对全院干部职工300余人开展了一场精彩的消防安全培训和逃生演练。

  培训前,该院副院长朱育瑞对全院职工提出三点要求,一是要认真吸取英德市4月24日和5月3日的火灾事件的教训,共同做好全院的消防安全防范;二是要切实提升自身的消防安全知识,提高预防火灾事故、防范火灾隐患的安全意识;三是要增强面对突发火情的应对能力和责任意识,确保医院消防安全形势稳定。

  培训中,谭教官以幽默风趣的语言结合大量令人触目惊心的火灾事故现场图片、影片以及近几年来发生的火灾事例,重点讲解了现代火灾的危害性和破坏性,强调了现代消防意识、消防知识以及逃生工具的重要性。并详细地讲解了火灾的原因、火灾隐患预防、常用灭火器具使用方法、火灾应急处理方法及火场逃生知识等,进一步普及了防火、灭火等消防知识,提升了大家处置火灾事故的技能和逃生自救能力。

参会人员认真学习消防安全知识。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像