时政新闻
以点带面推进全国文明城市创建活动
2018-04-13 15:46  来源:清远新闻网  

  英德打造文明示范点

  以点带面推进全国文明城市创建活动

  南方日报讯(记者/焦莹 通讯员/李浩川)近日,英德市规划城管局组织下属城监大队,并联合该市园林局、交警大队、英城街道办事处等单位,分别对市区英州大道、富强路、和平中路、滨江公园、人民公园、月桂湖凤凰广场开展集中整治行动,正式启动打造创文示范点工作。

执法人员在和平中路(百花路口)整治占道经营。

  当天,由英德市规划城管局、交警大队等多个部门共组织80名精干执法力量,对英州大道、富强路、和平中路的依门出摊、占道经营、乱拉乱挂广告横幅、车辆乱停乱放、违规设置户外广告招牌以及机动车违法上路等违法违规行为开展集中整治,取得了良好成效,上述路段市容环境得到明显提升。该次行动共整治占道经营230余档、规范车辆乱停放约300辆、规范各类流动广告灯箱60余个、清理乱拉挂广告横幅和遮阳伞30余处、清理沿街乱堆乱放杂物3皮卡。

执法人员在整治违规乱停乱放车辆。

  当晚,该市城监大队、园林局会及交警大队英城中队等部门,再次组织18名执法人员分别对滨江公园、人民公园、月桂湖凤凰广场的占道经营、违规经营四轮沙滩车以及违规经营儿童游乐设施等违规行为进行集中整治。行动期间,执法人员在人民公园劝阻拟违规占道经营1宗,在月桂湖凤凰广场查处违规占道经营和违规经营儿童游乐设施12宗,在滨江公园未发现违规占道经营情况。

  目前,英德市规划城管局正对英州大道(光明路至浈阳路段)、富强路(英州大道至西岸滨江路段)、和平中路(浈阳路至教育路段)、滨江公园、人民公园公共厕所等路段及场所开展升级改造规划设计,下一步将根据规划设计方案对上述区域路段的路面、下水道管网、绿化设施、交通及停车标识标线、公园文明指示牌、园林绿化和相关市政基础设施进行升级改造,并组织相关职能部门长期开展集中整治行动,全面取缔依门出摊、占道经营、车辆不按规定停放、流动广告灯箱、乱拉挂横幅等行为,拆除沿街所有违规户外广告招牌、违规违法搭建的雨棚、存在安全隐患的窗架防盗网以及构筑物等,切实打造好创文示范点建设工作,以点带面,推动英德市全国文明城市创建活动不断深化。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像