时政新闻
英德市举办河长制专题培训班
2018-04-13 10:59  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/市水务局)4月10日,为加快贯彻落实省、市有关“河长制”的工作部署和要求,扎实推进英德市河长制工作,进一步提高河长制管理水平和工作成效,英德举办河长制专题培训班。英德市水务局党组书记汤建新,市河长办全体人员,24个镇(街)的河长办主任、河长办工作人员、部分村级河长等近130人参加了此次培训。

  为增强培训效果,培训班邀请到省水利电力学院安排“广东智慧河长”平台管理工程师及省“一河一策”编制专家授,旨在通过培训让镇、村级河长及河长办工作人员学会使用和管理“广东智慧河长”平台,掌握镇级“一河一策”的编制任务内容,进一步明确该市河长制工作的下一步工作任务、措施、形式及内容等。

培训现场

  培训开班仪式上,水务局党组书记汤建新作了开班动员讲话,他指出,全面推行河长制工作任重道远,去年英德建立了河长制体系、制度,今年就要见行动,抓履职,抓考核。各镇(街)河长办要结合“广东智慧河长”平台开展日常工作,针对辖区内较为突出河湖管护的问题要开展专项行动,要把河湖生态管护工作落到实处。

  培训中,根据镇、村级河长制工作实际需求,授课老师从“广东智慧河长”平台的使用管理及镇级“一河一策”实施方案编制要点等两方面内容进行了详细讲解。学员们认真听讲,积极做笔记,主动与授课老师交流平台使用经验。据悉,通过此次培训班,取得了良好成效,为英德市下一步推进镇(街)级“一河一策”编制工作打下了坚实基础。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像