时政新闻
英德市环保局开展土壤污染调查工作
2018-03-13 10:08  来源:清远新闻网  

  英德市环保局赴重点行业在产企业开展土壤污染调查工作

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/黎晓撰 吕志敏)为切实加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,根据《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》和《英德市土壤污染防治行动计划工作方案》文件要求,3月6-7日,英德市环保局副主任科员黄继煌带领总量控制股工作人员深入到辖区内多家重点行业在产企业,开展土壤污染调查工作。

  在调查活动中,市环保局工作人员结合工作实际与企业负责人进行了恳切交谈,并现场指导各重点行业在产企业填写相关表格,对其名称、地址、所属行业类别、生产工艺、主要原材料、特征污染物、土壤监测报告单数据等信息进行了摸底调查。同时,告知企业相关负责人,英德市政府下一步将根据“谁污染,谁负责”原则,与各重点行业在产企业签订《土壤污染防治责任书》,明确企业土壤污染防治主体责任,要求企业每年自行对其用地进行土壤监测,并依法向社会公开。

  据悉,通过此次土壤污染重点行业在产企业的调查,有利于全面了解英德市企业用地土壤环境质量情况,掌握污染地块面积、分布及其环境风险情况,为逐步建立污染地块名录,创建重点行业在产企业用地土壤环境质量基础数据库奠定了良好基础。下一步,英德市环保局将继续按照《英德市土壤污染防治行动计划工作方案》的要求和责任分工,跟进和落实各项任务指标,深入推进英德市土壤污染防治工作。

图为英德市环保局工作人员与致远公司负责人进行恳切交谈

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
 
小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套   生活小知识:“烦人”的静电从哪来
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像