时政新闻
英德市长肖勇科带队到清华园调研
2018-03-09 10:59  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/欧阳剑婷)3月5日,英德市委副书记、市长肖勇科,副市长潘斌带领经信、发改、财政、国土、林业、住建、环保、安监、消防、气象、供电等11个部门负责人到清华园调研,清华园管委会党组副书记、常务副主任吴县南等班子领导及东华镇、桥头镇主要负责人陪同调研。

  当日上午,调研组一行首先来到汉威泰、奥克莱、通用、科恒、广晟、慧谷、禹王等项目现场进行实地考察。随后考察了清华园综合产业基地、北区循环经济基地、中区锂电新能源基地、瀚和基地、新材料配套基地等,充分了解清华园全园的规划发展及项目建设情况。

调研组考察项目现场

  下午,调研组一行在清华园管委会六楼会议室召开座谈会,现场听取禹王、广晟、科恒、慧谷、通用等项目负责人提出建设过程中遇到的实际问题和困难。相关部门负责人现场办公,现场解答,能即时办理给予办理,不能及时办理的,将整理问题台账并召集相关部门研究解决,并对园区开发建设中存在实际的困难和问题进行协调解决。

  会上,清华园管委会党组副书记、常务副主任吴县南对清华园十年发展以来的相关问题、三年工作目标及工作建议等进行了汇报。他提到,到2020年,清华园将争取工业总产值超过300亿元,全口径税收达到10亿元。

  各市直有关部门、东华镇、桥头镇有关负责人均在会上表示,接下来将继续大力支持园区的建设和发展,把清华园作为全市工业发展的“主阵地”、“主引擎”。

  副市长潘斌在会上表示,园区要稳中求进谋发展,首先要按目标、按计划踏实做好2018年工作,包括推动各项工作落实到位,同服务好项目,及时做好林地指标的资料上报工作,加强与市政府、市直部门、镇及企业的沟通协调工作等。

  市委副书记、市长肖勇科也提到,园区要围绕三大主导产业,加强与市直部门、镇之间的沟通协调,同心同德,从配套提升、服务提升、项目提升、政策提升、管理提升等五大方面,全力将工业园区做大做强,发挥其在全市经济社会发展中应有的积极作用。

  肖勇科建议,下一步,希望要做好园区基础配套设施的提升,完善水、电、路、气、通信及污水处理等配套工作,促进园区全面升级;做好项目的提升,结合园区定位,加大招商选资力度;做好企业服务的提升,以跟踪贴身服务小组方式,加强企业各项行政审批等指导服务工作;做好园区政策提升,落实好市里对园区各项工作的优惠政策,从政策层面提升服务水平;做好管理提升工作,如园区资金使用等管理,以及做好历史遗留问题的解决工作,探索与各大银行、有实力的财团合作,进一步拓宽解决历史遗留问题渠道。

座谈会现场

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
 
小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套   生活小知识:“烦人”的静电从哪来
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像