时政新闻
英德浛洸镇开展烟花爆竹专项整治行动
2018-02-13 11:38  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者焦莹 通讯员曾慧芳 赖丽珍)春节临近,烟花爆竹已进入销售、燃放高峰期,为切实做好烟花爆竹安全监管工作,严防各类事故发生,自1月底起,英德市浛洸镇安监站与派出所、消防中队、市场监管所、供销社、交警中队、交管站等部门成立检查组,联合开展烟花爆竹专项整治行动。

  2月6日下午,英德市烟花爆竹安全专项督查组在镇检查组的陪同下,对该镇烟花爆竹行业开展了督查,并为浛洸相关工作的切实开展作出具有针对性的指导意见。在督查过程中,针对存在安全隐患的经营网点,镇检查组已当即发出整改要求,并做相关记录以便跟踪复查。

  2月9日,镇检查组在镇党委委员、副镇长邓雪辉的带领下,对部分存在安全隐患的烟花爆竹零售经营网点进行了整改情况的复查。经复查结果显示,各经营网点均按要求完成了整改且成效明显。

  此外,镇检查组已先后对该镇辖区内的16家烟花爆竹经营网点进行了全面彻底的安全大检查,详细检查烟花爆竹在经营、储存、销售等各环节的具体情况。其中,交管站和交警中队则重点检查烟花爆竹的运输情况。

  接下来,浛洸将继续加大烟花爆竹整治力度,重点整治非法运输、非法经营、非法储存等违法违规行为,坚决保持“发现一批、查处一批、整治一批”的安全高压态势,确保人民群众度过平安、欢乐的春节。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像