时政新闻
英德市“三管齐下”守节点 廉洁文明过春节
2018-02-13 11:30  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者焦莹 通讯员英纪宣)“英德市纪委、市监察委提醒您:春节临近,请严格执行‘八项规定’,严禁滥发津补贴、奖金和实物,严禁违规公款吃喝、公款宴请、公款旅游……”近日,英德市1100多名副科级以上领导干部手机均收到该市纪委、市监察委发来的“廉政提醒短信”。

  廉洁不廉洁,看逢年过节。近日,英德市紧盯春节关键节点,坚持廉政短信、谈话提醒、明查暗访“三管齐下”,打好作风建设这场硬仗,坚决遏制“四风”反弹回潮。

  廉政短信早预防。立足早打招呼早提醒,英德市纪委、市监察委精心编辑了4条“廉政短信”,发送至全市副科级以上党员领导干部,打好廉政“预防针”。此外,还依托网站、微信公众号、微博公众号等平台,公开信访举报范围及渠道,鼓励广大群众监督全市党员领导干部作风,引导群众依法有序进行信访举报。

  谈话提醒明纪律。为进一步严明节日纪律,该市纪委印发了《关于开展“节俭文明廉洁过春节”主题谈话提醒工作的通知》,要求全市各镇(街)、市直各单位、各行政村(居)紧扣“节俭文明廉洁过春节”主题,围绕严守政治纪律和政治规矩等“六大纪律”内容,采取集体谈话或集体谈话与个别谈话相结合的方式,开展日常廉政谈话或提醒谈话,真正做到抓早抓小、防微杜渐,积极推动党内关系正常化,切实推动管党治党从宽松软走向严实硬。

  明查暗访刹“四风”。为深挖春节期间隐形“四风”问题,该市纪委将组织纪检监察室、党风政风监督室和派出纪检组等机构力量,组成7个明查暗访专项小组,深入各镇街、各酒店、茶庄、旅游景点等地方,采取不打招呼、不限时段、不限单位的方式进行拉网式的“查”和“访”,着重检查执行中央“八项规定”、公车私用、违规公款吃喝、公款旅游、违规收送节礼等问题和节日值班到岗情况,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像