时政新闻
英德市76户住房保障对象家庭进行公租房抽签分配
2018-02-13 10:33  来源:清远新闻网  

房号抽签现场 

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/市住建局宣)2月7日,英德市公共租赁住房抽签分配仪式在市住建局顺利举行。当天,在街道办工作人员、公证员、群众代表和新闻媒体记者的共同见证下,76户住房保障对象家庭进行公租房抽签分配,并全部确定了入住房号,整个过程透明、高效。住保办负责人及市民政局、英城街道办有关领导参加了仪式,公证处人员进行了当场公证。

  据悉,此次配租房源来自市金子山一号路北保障房小区经适房项目,房源总数为270套,其中两室户和三室户各135套。经市政府同意,该市经适房与公租房实行并轨管理,面向符合条件的住房保障家庭配租。此批次配租的对象为2017年以前已通过审核的住房保障轮候家庭,并根据个人意愿,最终确定参加此次抽签的家庭为76户,其中两室户为49户,三室户为27户。

  目前,英德市住保办共收到约200户中等偏下低收入住房困难家庭的住房保障申请,正在审核当中。待完成审核后,将组织第二批次房号抽签。下一步,英德市住建局表示,将加强保障性住房动态审查,完善准入退出机制,自觉接受社会监督。对于社会投诉、反映保障性住房分配相关问题,及时调查,严肃处理,确保将这一惠民政策落到实处,取得良好的社会效益。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像