时政新闻
英德24个镇(街)纪委书记接受“年末”大考
2018-02-10 12:08  来源:清远新闻网  

  回顾总结成绩增信心 明确标准要求创佳绩

  英德24个镇(街)纪委书记接受“年末”大考

  清远新闻网讯(记者/焦莹 通讯员/英纪宣)2月5日,英德市纪委、市监察委在文化艺术中心召开2017年度镇(街)纪委书记述职述廉会议。市纪委、市监察委领导班子成员及全体干部职工,各镇(街)纪委书记、专职副书记、专职纪委委员,市直单位纪委书记(纪检组组长)参加了会议。

  会上,英德市纪委副书记、市监察委副主任沈维声通报了2017年纪律审查情况,重点查摆存在问题,明确了工作要求;24个镇(街)纪委书记紧扣办信办案、工作创新、农村基层党员、干部违纪违法线索排查、纪委规范化建设等方面内容进行述职述廉,接受市纪委、市监察委领导班子和机关室(组)负责人的现场考评打分。

  英德市委常委、纪委书记朱龙标在点评讲话中用“严”、“实”、“真”三个字概括了本次述职述廉情况,指出各镇在工作创新、执纪审查和“三转”工作等方面存在的突出问题,就做好2018年工作,他要求,一是持续深入学习贯彻党的十九大精神,认真谋划全年工作。以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,做到真学、真懂、真用,并自觉运用于指导2018年工作实践,在工作中把握好工作重点,突出结果导向原则,积极创新工作方式方法,切实提高纪检监察工作规范化、科学化水平;二要牢牢把握改革机遇,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要牢牢把握纪检监察体制改革的契机,进一步增强主责主业意识,狠抓工作落实,确保“五个必须”落实到位:必须立足监督职责,推动党风廉政建设责任落实;必须强化作风建设,营造风清气正的良好政治生态;必须保持惩腐高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利;必须坚持以人民为中心,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题;必须坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,切实把全面从严治党要求落到基层落到实处,为决胜全面小康、建设幸福美丽英德提供坚强政治保证。三要以综合考核评价为导向,全面提升干部队伍建设水平。把加强新形势下督查考核工作作为推动工作落实的重要手段和抓手,通过发挥考核指挥棒的作用,以考促建,并对考核排名靠后的纪委书记、专职纪委副书主、专职纪委委员由市纪委领导进行提醒谈话,限期进行整改,着力锻造“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像