广东今日关注
广东知识产权交易博览会开幕 超260家企业参展
2018-11-08 09:36  来源:南方网  

  2018广东知识产权交易博览会开幕

  超260家企业机构参展 签近百亿元知识产权项目

  南方网讯(全媒体记者/黄锦辉)11月7日上午,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府、中国专利信息中心联合举办的2018广东知识产权交易博览会(下称“知交会”)在广州开幕。广东省副省长陈良贤、国家知识产权局副局长张茂于、中央军委装备发展部国防知识产权局局长王宏宇、新加坡知识产权局副局长陈绍恩等出席开幕式并致辞,世界知识产权组织总干事高锐以视频方式发表贺词。

  陈良贤指出,广东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定不移实施最严格的知识产权保护,为广大企业创新发展营造良好的营商环境,使知识产权成为推动广东高质量发展的重要支撑。希望知交会成为推动知识产权交流、合作、共赢的重要平台,让更多的创新成果在广东交易、转化。

  张茂于代表国家知识产权局对知交会的召开表示祝贺,并指出国家知识产权局将继续从政策、资源、资金、人才等方面积极为广东省知识产权发展提供有力支持。

  大会主题为“知识产权支撑粤港澳大湾区创新发展”,设置了“知识产权交易博览”“知识产权珠江论坛”和“专场活动”三大部分,吸引了超过260家企业与机构参展,旨在为企业、高校、院所等各类创新主体搭建知识产权展示、交流、交易、合作的平台。

  开幕式上,与会领导和嘉宾共同见证了一批重大知识产权项目签署仪式,相关协议涉及合作金额近百亿元。

  与首届相比,本届知交会在场地面积、主题设计、邀请嘉宾等方面都进行全面升级,超过1300位海内外专业人士参与开幕式。他们围绕技术创新、知识产权制度建设、知识产权金融、知识产权交易、知识产权军民融合等话题展开演讲和讨论。

  据悉,“知识产权交易博览”共设立六大展区,其中知识产权金融服务展区为新增设的展区,另外五个展区分别为知识产权交易运营展区、企业创新与品牌展区、高校科研院所专利技术展区、军民融合专利技术展区、“一带一路”知识产权展区。

  本届知交会展位达239个,参与展示的海内外知名机构、企业、高校、科研院所等数量较去年同比增长26%。其中,知识产权交易运营展区参展最为活跃,展位有120个,参展单位包括国家知识产权运营公共服务总平台、中国专利信息中心等;新设的知识产权金融服务展区吸引了14家参展机构,包括中国建设银行股份有限公司广东省分行等。

  大会的另一个重头戏是“知识产权珠江论坛”,论坛包括一个主论坛和六个分论坛,分论坛主题分别为:粤港澳大湾区及“一带一路”发展知识产权论坛、知识产权运营论坛、知识产权保护与营商环境论坛(知识产权运用与保护综合改革试验高峰论坛)、知识产权产业领袖高峰论坛、知识产权军民融合发展论坛、高校及科研机构高价值专利及应用论坛。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像