娱乐头条
武侠小说巨匠金庸离世 罗家英汪明荃发文悼念
2018-10-31 08:50  来源:网易娱乐  

金庸

  网易娱乐10月31日报道 武侠小说泰斗金庸(原名查良镛)10月30日下午在香港养和医院逝世,享年94岁。当晚,罗家英、汪明荃发文悼念。

  罗家英:情不知所起,一往情深 ;恨不知所终,一笑而泯。——《笑傲江湖》金庸先生走了,我未见过他,但他是影响我最深的,我小时候爱看小说,七侠五义,封神榜,杨家将,薛仁贵征东,薛丁山征西,西游记,三国,水浒等绣像图文,看了很多,及后爱上了碧血剑,射雕英雄传,知道了金庸先生,于是开始追读他的武侠小说。可以说全部看齐!什至卖了课本去买最新的白马啸西风,我喜欢郭靖,喜欢袁承志,不喜欢韦小宝,不喜欢杨过。喜欢明报社论,喜欢明报的副刊,早期明报月刊。都是查先生的心血。查先生是香港之光,影响至大至深。永远怀念和敬仰。

  汪明荃:“金庸小说 、天下第一 古今中外 、无出其右 人一定会走、但他的小说会留下来”借用倪匡先生说话、表示对查良镛先生的敬意!

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像