娱乐头条
出借账户可免责?知情人称黄晓明账户属委托账户
2018-08-15 09:25  来源:网易娱乐  

黄晓明(资料图)

  网易娱乐8月14日报道 近日,证监会公布的获利近9亿元、罚没款高达18亿元的高勇股票操纵案中,自然人账户之一确认为艺人黄晓明名下账户。此前,有消息称黄晓明是在不知情的情况下出借账户的,账户也没被冻结。但一位知情人向媒体反馈信息称,黄晓明的账户属于委托账户,而非报道中提到的“出借账户”。

  今日,有业内人士指出,从证监会公布的对高勇的行政处罚决定书能看出,证监会在公布信息时,提到黄晓明母亲张素霞将黄晓明证券账户部分委托高勇管理,因此黄晓明和高勇之间应该是委托管理证券账户的关系。

  而有一位机构人士曾向媒体确认,证监会不会对黄晓明和张素霞追责,此类案件中的追责主要针对违法主体,即交易的实际作出者,而违法被使用的账户的名义持有者通常并不承担责任,该案中的责任人也明确为高勇。此前,黄晓明工作室曾发表声明表示,黄晓明并不认识高某,未参与操纵股票的行为,同时黄晓明未收到任何调查与处罚。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像