健康养生
洋葱隔水蒸有什么功效
2018-01-09 16:07  来源:大众养生网  

  洋葱隔水蒸最明显的功效就是治疗咳嗽,尤其是对于孩子来说,因为年纪太小,如果吃一些咳嗽药,对孩子的健康会造成不利的影响,这时候妈妈可以给孩子蒸洋葱水,有很好的治疗咳嗽的作用。除了具有治疗咳嗽的效果以外,在减肥瘦身,预防胆固醇升高,促进消化方面的效果也很好。

  洋葱是美妙的食品,可以生吃,可以熟吃,可以炒,可以炸,可以是主菜,亦可以是配菜。 有洋葱同煮的食物也特别鲜香,而且洋葱富含维他命 B、C、E、A 以及钾、叶酸等。

  洋葱隔水蒸有什么功效

  自古至今,洋葱都被视为能治百病的「药」物。 它是利尿剂、抗生素、兴奋剂、除痰止咳剂,并能治风湿、痢疾、感冒等。 无论你如何烹煮,洋葱的营养成分几乎都不受影响。我家里必有洋葱,因为可以烹调不同的食品,例如炒蛋啦、煮汤啦等等。

  朋友送我一条治感冒久咳的单方,说是十分有效,在这里与大家分享。这是一条天然食物单方,专门用来对付那些因感冒而引致的久咳。

  方法很简单:

  把一个洋葱去衣后切片,然后放在碗里隔水蒸。 蒸至洋葱流出汤汁,然后把热洋葱汤汁饮掉。 记住,碗里不能放入水。 朋友说,蒸出的汤汁只是那么一点点,还没有生洋葱的辣味,却有熟洋葱的清甜味。 注意,洋葱渣不吃。

  有人试过用此方法医治因风寒而出现的久咳不愈,说饮了一次已经顺气了不少。 隔日再饮一次,咳嗽就痊愈了。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像