健康养生
脱脂牛奶一天喝多少比较合适呢?
2018-01-09 15:20  来源:大众养生网  

  牛奶是一种高营养价值的饮品,经过数十年的发展,人们对于牛奶的饮食饮用已经非常普遍了,喝牛奶几乎成为了人们的共识。而且牛奶经过深加工以后产生了许多的副产品,给人们的饮食生活添彩不少。例如,脱脂牛奶就是一种比较好的奶制品,那么,脱脂牛奶一天喝多少比较合适呢?

  牛奶不仅为人体提供优质蛋白质、脂肪、维生素等营养物质,而且富含天然乳钙,钙磷比例适宜,有利于消化吸收,被公认为是最优质的钙源,比服用补钙制剂更经济、更有效。据科学计算,每天喝2—3瓶奶,加上正常饮食,可基本满足人体对钙的需求。专家称,正常人每天需要钙800—900mg,正常食物提供400mg左右,还有400mg左右通过喝奶补充为最好。“要得腿脚好,天天多喝奶”。但要注意不宜与含草酸多的蔬菜(菠菜等)和鞣酸多的水果(柿子等)及浓茶同食。

  少年儿童早晨250毫升全脂牛奶,白天一杯酸牛奶;成年人一天250毫升 全脂牛奶;中老年人一天250毫升 脱脂牛奶;减肥者每天饮用200毫升三杯低脂牛奶(牛奶中的钙有瘦身的效用,天然牛奶中的酶和激素能有效地加速脂肪燃烧)。

  。酸牛奶中的活乳酸菌还能促进人体肠道菌群的和谐平衡和有毒有害物质排出体外,具有一定的防病保健功能。有人称它是“肠道的清道夫”,也有人形容它“酸酸的,甜甜的,初恋般的感觉”。但要注意的是,喝前不要加热,不宜与抗生素药物同时服用,不宜给婴儿喂食。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像